فطائر بالجبنه رااااائعه:



 

المقادير:

1- 3 كوب دقيق
2- 1 م ك خميرة فورية
3 - ا م ص bb
4 - ربع كوب زيت ذرة او زيت زيتون
5 - 3 م ك سكر
6 - نصف كوب زبادى
7 - م ص ملح
8 - كوب ماء دافئ للعجن

الحشو:
جبنة حلوم أو جبنة بيضاء - او حسب الرغبة

للوجه :

صفار بيض + ملعقة كبيرة لبن + بعض نترات من النسكافيه.
الوصفة:

الطريقة:
1 -توضع المقادير الجافة مع بعضها وتقلب .
2 -يوضع الزيت والزبادى وتقلب مرة أخرى حتى تتجانس مع باقى المقادير .

3 -نضع الماء الدافئ تدريجياوتعجن جيدا حتى تصير العجينة ناعمة ولا تلصق باليد.

4 - تترك لترتاح لمدة ربع ساعة او حسب درجة حرارة المطبخ .

5 - تجهز الحشوة ونبدأ فى تقطيع العجينة قطع مدورة ونتركها لترتاح .

6 - نبدأ بحشو كل قطعة وقبل وضعها بالصينية نعمل بها شق بالمقص 4 قصات على خفيف مجرد فتحها من الجانب ا كثر من فتحة وسيظهر شكلها اكثر من ما تخمر وبعد التسوية .

7 - فى حال الإنتهاء من كل المقدار تترك لتخمر مرة ثا نية ويدهن الوجه بصفار البيض والحليب وتوضع فى فرن على درجة حرارة 200 لمدة ربع ساعة او حتى تكتمل النضج.
وبالهنا والشفا.