سويت اند سور دجاج


و جبة صينية مشهورة تقدم مع الارز الابيض او النودلز
المقادير:

صدور دجاج كبيرة مخلية مقطعة مكعبات
3 ملعقة كبيرة صوص صويا
4ملعقة صغيرة زيت سمسم زيت عباد شمس للتحمير ١ فلفل أحمر و اصفر صغير، مقطع ١ جزر متوسطة، مقطعة شرائح رفيعة ٢ فص ثوم كبير مبشور ٢ علبة اناناس "كمبوت" اغو فريش
ملعقة صغيرة زنجبيل طازجة مقطعة للعجين: ٣ ملعقة كبيرة صوص صويا ٣ ملعقة كبيرة خل أبيض ٣ ملعقة كبيرة خل بلساميك ١ ملعقة كبيرة سكر بني او ابيض او عسل ابيض "حسب الرغبة3 معلقة صغيرةكورن فلاور "نشاء زرة "بصل شرائح
الطريقة:

١- قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة واخلطيه مع زيت السمسم وصوص الصوياو القليل من الملح و اتركية في البراد ساعة
٢- في طبق عميق، امزجي مكونات العجين مع ١٠٠ ملل ماء بارد.
٣- سخني الزيت. ٤
- ضعي بعض قطع الدجاج في العجين حتى تتغطى كلها ثم اسكبيها في زيت التحمير بسرعة. احرصي الا يزدحم الإناء حتى لا يلتصق الدجاج
-حمري الدجاج حتى يصبح مقرمش ولونه ذهبي - حوالي ٢ دقيقة. ٦- اخرجي القطع على ورق مطبخ ليمتص الزيت.
٧- في إناء أخر، سخني ٣ ملعقة صغيرة من زيت الطعام وحمري الخضروات مع الثوم والزنجبيل لمدة ٣ دقائق. ٨- قلبيي جيدا مع اضافة القليل من صوص الصويا و الكاتشب حسب الرغبة ثم ضيفي الدجاج و حسيتي ان الصوص سميك ضيفي مية او مرقة دجاج ٩- اسكبي الخليط فوق الأرزاو النودلز
و الف هنا