بطاطس مخبوزة Baked potato





 

حبات بطاطس متساوية المقاس
شرائح جبن مطبوخة مدخنة او شيدر لايت
مكعبات فلفل ألوان و بصل أخضر
كريمة حامضة او sour cream

الطريقه:

تغسل البطاطس جيد جدا ثم تغلف بالفويل و تتدخل الفرن (هذه هي أصل الوصفة) و لكن نصيحتي تسلق بقشرتها بدل أن تدخل الفرن بالفويل اولا لأن الفويل يتفاعل مع الطعام و ثانيا لأن سوى البطاطس بالفرن يستهلك و قت أطول بكثير عن السلق.

نقول من الأول: نسلق البطاطس بقشرتها ثم ننشفها و نقسمها نصفين و نرصهم على صينية ثم نضع على كل نص الخضروات المقطعة مع رشة ملح و فلفل ثم طبقة الجبن ثم ندخلها الفرن حتى ذوبان الجبن.. نضيف الكريمة الحامضة sour cream قبل التقديم مع رشة بقدونس أو بيكون أو جبن بارميزان على الوجه.

هذه وجبة متكاملة و بالهناء و الشفاء.

البطاطس: فبها كل العناصر الغذائية المهمة للجسم من فيتامينات و أملاح و أحماض أمينية كما ان سعراتها 70 سعر لكل 100 جرام مثل سعرات التفاحة و لكن اذا تناولناها بشكل صحيح بدون تحمير أو دهون كثيرة. تمتص البطاطس بشكل أفضل من الجسم لما نضيف معها منتجات الألبنان مثل الزبادي او الجبن الأبيض أو الكريمة الحامضة.