فطيره الخضار المشكلة على الطريقة الفرنسية





المكونات:

فطيرة التارت 9 بوصات

بيضات

كوب خضار مشكلة
كوب جبنة شيدر

كوب قشطة أو حليب

ملعقة كبيرة بصل مفروم

ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة أوريجانو مجروش

طريقة التحضير:

- ضعي الفطيرة في وعاء دائري وادهنيها من الداخل بقليل من البيض. بواسطة الشوكة اعملي فتحات صغيرة في وسط الفطيرة وأطرافها. إذا كنت تستخدمين صينية فرن زجاجية، اخبزي الفطيرة في فرن مسخّن مسبقاً على حرارة 450 درجة لمدة 5 دقائق. إذا كنت تستخدمين صينية فرن معدنية اخبزي
الفطيرة في فرن حرارته 425 درجة ثم ضعيها جانباً.

- اخلطي الخضروات مع الجبن وأضيفيها إلى الفطيرة. أضيفي المكونات المتبقية إلى البيض المخفوق واخلطيهم جيداً ثم صبي الخليط فوق الخضار مع الجبن. ادخلي الفطيرة الفرن المسخن مسبقاً لمدة 30-35 دقيقة أو حتى عندما تدخلي سكين في وسط الفطيرة يخرج نظيفاً. اتركيها تبقى خارج الفرن لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
وبألف هنا وشفا.