أسرار البدائل







الكثير منا عندما يبدأ في عمل وصفة معينة سواء حلو أو حادق يكتشف أن مكونًا ما غير متوفر لديه. وكذلك عند التسوق دائمًا نجد أشياءً نحتاجها في المطبخ غير متوفرة حتى في المحلات الكبرى المخصصة للسلع الغذائية.

لذلك قررنا أن نطرح عليكم البدائل لبعض المكونات حتى لا نقف مكتوفي الأيدي وننطلق في عمل أفضل الوصفات بسهولة.

بديل السكر البني: كوب من السكر العادي الخشن +ثلث كوب عسل أسود.

بديل الكورن سيرب: كوب عسل نحل + نصف كوب ماء + نصف كوب سكر ويوضعوا معًا على النار حتى يعقد ويصبح بمقدار كوب ونصف.

بديل لبن جوز الهند: ثمرة جوز هند طازجة + نصف كيلو لبن.

يتم بشر جوز الهند وأضافة السائل الذي بداخلها إلى اللبن وكذلك بشر جوز الهند ونغليهم معًا على النار ويترك حتى يبرد تمامًا ويصفى.

بديل الكريم تارتار: استخدام الخل الأبيض أو الليمون.

بديل الجبنة الماسكربونى: علبه قشطة + علبه كريمة لباني +علبة ويب كريم + 12 حبة كيري. يخفق كل ما سبق جيدًا ويستخدم كبديل للجبنه الماسكربوني.

بديل محسن الخبز: 2 ملعقة لبن بودرة +نصف ملعقة بيكينج بودر.

بديل الفانيليا: الخل أو بشر الليمون.

بديل القطر(الشربات ): عسل نحل مضاف إليه ماء قليل ويوضع على النار قليلًا.

بديل الساور كريم: كوب زبادي + علبة قشطة + 2 نقطة عصير ليمون .


بديل صوص الشكولاتة: كوب لبن + 4 ملاعق كاكاو خام + 4 ملاعق سكر بودرة + فانيليا. توضع كل المكونات على النار حتى يغلى ويثقل.